Lo spreco di acqua corrente è un problema che riguarda la maggior parte delle famiglie, spesso disattente nella loro quotidianità, a gestire il consumo di acqua corrente in modo serio e rispettoso. Siamo infatti abituati ad aprire il rubinetto e far scorrere l’acqua senza però renderci conto del suo reale valore. È altamente diffusa la…
Categoria: Alimentazione
Cos’è la dieta ipocalorica
Una dieta ipocalorica può fornire un ottimo e costante risultato in termini di perdita di peso, ed è solitamente una parte fondamentale dei piani utilizzati da centri dimagranti nonché spesso consigliata dai medici nutrizionisti. A tale proposito, ecco cosa c’è da sapere prima di praticarla e che tipologia di regime alimentare prevede. Che cos'è una…
Superfood e cosmetica, il binomio perfetto per sentirsi belli e stare in salute
C'è sempre stato un connubio perfetto tra Superfood ed estetica e negli ultimi anni il tutto si è evidenziato grazie a studi ed esperimenti che hanno dato come risultato prodotti innovativi come creme, impacchi per corpo e capelli, maschere e molto altro. Si sono rivelati la soluzione perfetta per inestetismi o patologie in sostituzione dei…
L’importanza della tecnologia nel food processing: come costruire un’efficiente linea industrale
L’industria alimentare è sempre più meccanizzata, in quanto la velocità e la precisione nella produzione apporta molti benefici sia tecnici sia economici. Per poter sviluppare al meglio il processo di lavorazione degli alimenti è quindi necessario scegliere una linea industriale efficace che riduca al minimo gli errori e gli intoppi nella lavorazione che possono avere…
La spirulina l’alleata perfetta contro i kg di troppo
Ogni periodo ha le sue mode in materia di perdita di peso e in questo periodo spopola la Spirulina. In un momento in cui si è un po' più appesantiti visto che i nostri movimenti sono limitati e si sta attenti a come si spende: per questo è giusto approfondire prima di decidere di provare…
Perdere peso con la dieta chetogenica: i consigli
La dieta chetogenica è diversa dalla gran parte dei regimi alimentari restrittivi che si sono alternati nel corso degli anni in termini di popolarità, poiché unisce i vantaggi di un minore apporto calorico con i benefici unici della chetosi, meccanismo che viene favorito grazie alla specifica combinazione di alimenti della dieta. Quando viene seguito in…
Griglia a pietra lavica: dai vulcani, alla cucina
La griglia a pietra lavica è uno strumento di cottura eccezionale, che offre una serie di serissimi vantaggi rispetto alla cottura su barbecue tradizionale: infatti si riscalda in pochissimi minuti, non si consuma come la carbonella, non genera alcun tipo di cenere, e soprattutto – importantissimo per la qualità della cottura – produce un calore…
Le cinque abitudini alimentari di chi è sano
L’essere in forma non è solamente una questione di aspetto fisico, per importante che questo sia (soprattutto nella nostra società), ma anche e soprattutto un fatto di salute. E purtroppo, l’alimentazione spesso scorretta a cui siamo abituati mette in pericolo, appunto, non solamente la nostra linea o la capacità di indossare vestiti della taglia che…