Nel vasto mondo dei frutti di mare, due protagonisti emergono spesso in un dibattito culinario: il granchio blu e l’aragosta. Entrambi sono prelibatezze marine apprezzate per la loro carne tenera e saporita, ma quale tra i due ha un sapore superiore? Questa domanda ha suscitato discussioni tra chef, gourmand e amanti dei frutti di mare…
Categoria: Cucina
Scopri le diverse tipologie di caffettiere: dalla moka alla capsula
ll caffè è una bevanda universale, apprezzata in tutto il mondo per le sue distintive caratteristiche sensoriali e per l’effetto stimolante della caffeina. Tra le varie modalità di preparazione del caffè, la caffettiera Moka occupa un posto di rilievo, in particolare in Italia, dove è nata e dove è ancora molto diffusa. Questo articolo esplorerà…
Come scegliere la giusta fornitura di piatti per il tuo ristorante
Quando si tratta di gestire e organizzare un ristorante, la qualità dei piatti che vengono serviti ai clienti è di fondamentale importanza, e non solo per quanto riguarda il cibo che è portato in tavola, ma anche per quello che concerne la scelta del piatto come stoviglia atta a contenere il cibo. Ogni ristorante ha…
Le cucine a Catania, tra tradizione e comodità
Le cucine a Catania hanno visto grandi cambiamenti nel corso degli anni, passando da ambienti di servizio essenziali e poco attrezzati a luoghi moderni, funzionali e ricchi di comfort. Com’erano le cucine 50 anni fa a Catania Fino agli anni ’70, le cucine catanesi erano ancora legate alla tradizione contadina. Piccole, poco illuminate e spartane,…
Birra Stout: storia e caratteristiche
La birra Stout è una delle più antiche e apprezzate varietà di birra. Ha una storia ricca e appassionante che risale a secoli fa, quando era considerata una prelibatezza da consumare in occasioni speciali e di festa. La sua produzione prediligeva infatti ingredienti di alta qualità e richiedeva un processo più lungo e complesso rispetto…
Come scegliere l’abbattitore di temperatura: consigli per l’acquisto di un abbattitore professionale
Per chi lavora nella ristorazione e nella pasticceria l’abbattitore professionale di temperatura è una delle attrezzature professionali per la ristorazione che non possono mancare nelle cucine professionali. Uno strumento per la conservazione alimenti in perfetto stato, sia cibi cotti sia cibi crudi, differisce dai banchi e dalle celle frigo per le sue funzioni. Al momento…
Colazione a tema USA: cosa preparare?
La colazione americana sta prendendo sempre più piede in ogni angolo del mondo e di certo il nostro paese non poteva esimersi dall’inglobarla e renderla anche un po’ sua, visto che i nostri biscotti, ad esempio, sono entrati a farne parte a pieno titolo anche oltre oceano. La colazione americana è bella da vedere, comprende…
Pasticceria: i dolci che rappresentano l’Italia nel mondo
Conosciuta in tutto il mondo, la pasticceria italiana è ormai un patrimonio di ricette che hanno un valore culinario e storico. Molti dolci rappresentano la nostra pasticceria fin dal passato, e ancora oggi sono un insieme di gusto, tecnica e materie prime pregiate. Qui potete trovare alcune ricette da fare a casa e da proporre…
Ingrosso ristorazione: come trovare un fornitore affidabile
La vendita all’ingrosso di forniture per la ristorazione è un settore assai sviluppato in ogni regione d’Italia. Un settore in espansione che conta un numero elevatissimo di lavoratori professionisti che sanno quanto la qualità delle materie prime e i prezzi bassi con cui vengono proposte sul mercato giocano un ruolo fondamentale per attirare la clientela…
Pregis, il punto di riferimento per i professionisti dell’Ho.Re.Ca.
Perché scegliere un ingrosso per ristoranti? Abbiamo la ricetta perfetta per il successo. Sappiamo perfettamente cosa vogliono i nostri clienti, come preparare un piatto da urlo e il nostro locale è adibito per accogliere la clientela in maniera superlativa. Manca solo un piccolo dettaglio a completare un quadro in raggiungimento di perfezione, ovvero trovare un…
Cameriere: perché la sua immagine è importante in sala?
Il lavoro del cameriere è molte volte sottovalutato in termini di importanza, in quanto non svolge solo un ruolo di servizio ai tavoli, ma si occupa di svariate mansioni essenziali per il cliente. Proprio per questo la cura della sua immagine è fondamentale: scopriamo perché in questo articolo. Il cameriere ha un ruolo complesso e che…
Idee originali per un buffet
Decidere cosa cucinare è una delle cose più dure da fare quando si organizza un buffet: accontentare i gusti di tutti non è mai semplice e spesso il rischio è quello di offrire agli ospiti cibi anonimi e privi di gusto. Il cibo giusto è la ciliegina sulla torta in un pomeriggio trascorso in compagnia…
Come cucinare la zucca
La zucca è uno degli alimenti autunnali per eccellenza ed il suo sapore dolce e corposo la rendono perfetta in moltissimi abbinamenti, persino con cibi dai sapori molto forti e sapidi.Può essere cotta al forno, saltata in padella, frullata o addirittura utilizzata in preparazioni dolciarie. Si tratta inoltre di un alimento piuttosto facile da cucinare che…
Organizzare la propria casa e risparmiare prezioso spazio
Come alcuni studi sostengono, esiste un rapporto tra l'ordine emotivo di ognuno di noi e l'ordine che tendiamo a replicare al di fuori. Molto spesso infatti un possibile disagio interiore influisce sul proprio spazio abitativo, reso disorganizzato dalla confusione di emozioni e pensieri. Un maniera per aiutarci a ritrovare anche un ordine interiore può essere…
Bimby vs Moulinex: pro e contro dei due modelli
Il mercato dei robot da cucina, è ormai da anni dominato da due marchi che hanno fatto di questi elettrodomestici il loro cavallo di battaglia. Stiamo parlando di Bimby e Moulinex. Se anche tu stai valutando l'acquisto di uno di questi robot, ma non sai a quale marchio affidarti, questa guida Bimby vs Moulinex fa…
Le migliori impastatrici professionali per chef
Scopriamo assieme le migliori impastatrici professionali per cucinare come dei veri chef… Un'impastatrice professionale rappresenta un buon aiuto in cucina per tutti coloro che desiderano preparare impasti in tempo rapido e senza troppa fatica; vediamo insieme quali sono le migliori impastatrici professionali presenti sul mercato. Come funziona un'impastatrice professionale Il tipo di impastatrici più diffuso…
E’ morta la Mamma di Buddy Valastro, le parole commuoventi del re delle torte
Buddy Valastro ha da pochi anni perso la mamma. Nel 2017 la donna morì dopo aver affrontato un lungo periodo di malattia. Era malata di SLA, acronimo di Sclerosi Laterale Amiotrofica e nota anche come Lou Gehrig. E' neureodegenerativa progressiva e porta alla perdita dei motoneuronicorticali, bulbari e spinali. Provoca la paralisi di tutti i…
Alimentazione funzionale: cos’è, menù e ricette
Alimentazione funzionale: cos’è L’alimentazione o dieta funzionale permette mantenersi in forma e perdere peso in modo graduale, senza operare rinunce drastiche: si combinano gli alimenti per integrare tutti i macronutrienti essenziali alle funzionalità dell’organismo. È un tipo di alimentazione che, insieme al proprio nutrizionista, può basarsi anche sul proprio indice glicemico. Cosa mangiare? Diamo un’occhiata…
Cucinare light: trucchi e consigli
E chi ha detto che cucinare light significa per forza mangiare senza gusto e piacere? Negli ultimi anni si è notato un grande cambiamento nelle abitudini e nel modo di pensare di moltissime persone. Infatti, si è vista una grande consapevolezza di come quello che mangiamo sia realmente anche l’artefice della nostra salute. C’è poco…