Alimentazione

Alimentazione

La reputazione del vino italiano è migliorata negli ultimi dieci anni?

Vino e Italia sono due parole che vanno di pari passo, non si può infatti pensare al Bel Paese senza andare con la mente, immediatamente, anche alla lunga tradizione del territorio in ambito vinicolo e culinario. La reputazione del vino italiano è stata sempre molto alta, forse non ai livelli delle produzioni francesi che hanno […]

Read More
Alimentazione

3 consigli per ottimizzare il consumo d’acqua corrente

Lo spreco di acqua corrente è un problema che riguarda la maggior parte delle famiglie, spesso disattente nella loro quotidianità, a gestire il consumo di acqua corrente in modo serio e rispettoso. Siamo infatti abituati ad aprire il rubinetto e far scorrere l’acqua senza però renderci conto del suo reale valore. È altamente diffusa la […]

Read More
Alimentazione

Cos’è la dieta ipocalorica

Una dieta ipocalorica può fornire un ottimo e costante risultato in termini di perdita di peso, ed è solitamente una parte fondamentale dei piani utilizzati da centri dimagranti nonché spesso consigliata dai medici nutrizionisti. A tale proposito, ecco cosa c’è da sapere prima di praticarla e che tipologia di regime alimentare prevede. Che cos'è una […]

Read More
Alimentazione

Superfood e cosmetica, il binomio perfetto per sentirsi belli e stare in salute

C'è sempre stato un connubio perfetto tra Superfood ed estetica e negli ultimi anni il tutto si è evidenziato grazie a studi ed esperimenti che hanno dato come risultato prodotti innovativi come creme, impacchi per corpo e capelli, maschere e molto altro. Si sono rivelati la soluzione perfetta per inestetismi o patologie in sostituzione dei […]

Read More
Alimentazione

L’importanza della tecnologia nel food processing: come costruire un’efficiente linea industrale

L’industria alimentare è sempre più meccanizzata, in quanto la velocità e la precisione nella produzione apporta molti benefici sia tecnici sia economici. Per poter sviluppare al meglio il processo di lavorazione degli alimenti è quindi necessario scegliere una linea industriale efficace che riduca al minimo gli errori e gli intoppi nella lavorazione che possono avere […]

Read More
Alimentazione

La spirulina l’alleata perfetta contro i kg di troppo

Ogni periodo ha le sue mode in materia di perdita di peso e in questo periodo spopola la Spirulina. In un momento in cui si è un po' più appesantiti visto che i nostri movimenti sono limitati e si sta attenti a come si spende: per questo è giusto approfondire prima di decidere di provare […]

Read More
Alimentazione

Perdere peso con la dieta chetogenica: i consigli

La dieta chetogenica è diversa dalla gran parte dei regimi alimentari restrittivi che si sono alternati nel corso degli anni in termini di popolarità, poiché unisce i vantaggi di un minore apporto calorico con i benefici unici della chetosi, meccanismo che viene favorito grazie alla specifica combinazione di alimenti della dieta. Quando viene seguito in […]

Read More
Alimentazione

Griglia a pietra lavica: dai vulcani, alla cucina

La griglia a pietra lavica è uno strumento di cottura eccezionale, che offre una serie di serissimi vantaggi rispetto alla cottura su barbecue tradizionale: infatti si riscalda in pochissimi minuti, non si consuma come la carbonella, non genera alcun tipo di cenere, e soprattutto – importantissimo per la qualità della cottura – produce un calore […]

Read More
Alimentazione

Le cinque abitudini alimentari di chi è sano

L’essere in forma non è solamente una questione di aspetto fisico, per importante che questo sia (soprattutto nella nostra società), ma anche e soprattutto un fatto di salute. E purtroppo, l’alimentazione spesso scorretta a cui siamo abituati mette in pericolo, appunto, non solamente la nostra linea o la capacità di indossare vestiti della taglia che […]

Read More