Come alcuni studi sostengono, esiste un rapporto tra l'ordine emotivo di ognuno di noi e l'ordine che tendiamo a replicare al di fuori. Molto spesso infatti un possibile disagio interiore influisce sul proprio spazio abitativo, reso disorganizzato dalla confusione di emozioni e pensieri. Un maniera per aiutarci a ritrovare anche un ordine interiore può essere…
Categoria: Cucina
Bimby vs Moulinex: pro e contro dei due modelli
Il mercato dei robot da cucina, è ormai da anni dominato da due marchi che hanno fatto di questi elettrodomestici il loro cavallo di battaglia. Stiamo parlando di Bimby e Moulinex. Se anche tu stai valutando l'acquisto di uno di questi robot, ma non sai a quale marchio affidarti, questa guida Bimby vs Moulinex fa…
Le migliori impastatrici professionali per chef
Scopriamo assieme le migliori impastatrici professionali per cucinare come dei veri chef… Un'impastatrice professionale rappresenta un buon aiuto in cucina per tutti coloro che desiderano preparare impasti in tempo rapido e senza troppa fatica; vediamo insieme quali sono le migliori impastatrici professionali presenti sul mercato. Come funziona un'impastatrice professionale Il tipo di impastatrici più diffuso…
E’ morta la Mamma di Buddy Valastro, le parole commuoventi del re delle torte
Buddy Valastro ha da pochi anni perso la mamma. Nel 2017 la donna morì dopo aver affrontato un lungo periodo di malattia. Era malata di SLA, acronimo di Sclerosi Laterale Amiotrofica e nota anche come Lou Gehrig. E' neureodegenerativa progressiva e porta alla perdita dei motoneuronicorticali, bulbari e spinali. Provoca la paralisi di tutti i…
Alimentazione funzionale: cos’è, menù e ricette
Alimentazione funzionale: cos’è L’alimentazione o dieta funzionale permette mantenersi in forma e perdere peso in modo graduale, senza operare rinunce drastiche: si combinano gli alimenti per integrare tutti i macronutrienti essenziali alle funzionalità dell’organismo. È un tipo di alimentazione che, insieme al proprio nutrizionista, può basarsi anche sul proprio indice glicemico. Cosa mangiare? Diamo un’occhiata…
Cucinare light: trucchi e consigli
E chi ha detto che cucinare light significa per forza mangiare senza gusto e piacere? Negli ultimi anni si è notato un grande cambiamento nelle abitudini e nel modo di pensare di moltissime persone. Infatti, si è vista una grande consapevolezza di come quello che mangiamo sia realmente anche l’artefice della nostra salute. C’è poco…
Dove trovare le migliori attrezzature per la cucina
Oggi avere buoni risultati in cucina è molto più facile e veloce grazie alla moltitudine di strumentazione che la tecnologia offre. Fino a qualche anno fa questi strumenti strettamente legati alla cucina ma anche propedeutici alla preparazione degli alimenti, erano abbastanza costosi e riservati ai professionisti. Oggi non è più così, infatti il mercato offre…
Piatti tipici friulani: come cucinarli!
Prima di scoprire i piatti della cucina friulana, sono importanti alcune informazioni sulla geografia. La regione sorge in parte delle terre occupate in epoche passate dal Patriarcato di Aquileia che si dotò, molto precocemente, di una propria Costituzione e di un Parlamento, ritenuto, da alcuni studiosi, il più antico d’Europa. La morfologia del Friuli Venezia…
Il cocomero difficile da digerire: vero o falso?
Il cocomero, o anguria, è il frutto di una pianta appartenente alle cucurbitacee, come il cetriolo e il melone. il cocomero è considerato un ortaggio, ma è comunemente consumato come frutto. L’etimologia del termine cocomero deriva dal nome scientifico latino “Cucumis citrillus”. Nel sud Italia solitamente si tende a chiamare il cocomero Mellone o Melone…
I vantaggi principali delle pentole in acciaio inox
Perchè acquistare delle stoviglie, come pentole e padelle, in acciaio inox? Le ragioni sono molteplici, e tutte valide, il che spiega la popolarità di questo tipo di attrezzature da cucina nonostante il loro prezzo superiore alla media. Ecco quattro dei vantaggi principali offerti da questo tipo di stoviglie: 1. Durata Sotto il piano della vita…